Sambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 DP3APPKB Gelar Pelayanan KB Sejuta Akseptor (PSA)

Hay #sobatDP3APPKB ..
Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31, pada tanggal 4 Juni 2024 dilaksanakan Pelayanan KB Sejuta Akseptor (PSA) yang serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia, tak terkecuali di Kabupaten Bantul.

Pada gelaran Pelayanan KB Sejuta Akseptor kali ini Kabupaten Bantul mendapat target akseptor sebagai berikut :
1. Akseptor KB Suntik sejumlah 3.380
2. Akseptor KB Pil sejumlah 312
3. Akseptor KB Kondom sejumlah 312
4. Akseptor KB Implan sejumlah 240
5. Akseptor KB IUD sejumlah 260
6. Akseptor KB MOW sejumlah 8

Khusus MOW pelayanan dilaksanakan di RSUP dr. Sardjito dengan 9 akseptor yang berhasil dilayani sob..

Untuk puncak acara PSA Kabupaten Bantul dilaksanakan di Klinik Pratama Bina Sehat dengan dibuka oleh Ketua Tim Kerja Advokasi dan Hubungan Antar Lembaga dan Kehumasan BKKBN Perwakilan DIY. Serangkaian dengan agenda tersebut, dilaksanakan juga penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam pelaksanaan pelayanan KB antara Dinas P3APPKB Bantul dengan Puskesmas Kasihan 1, Puskesmas Kasihan 2, dan Klinik Pratama Bina Sehat lho sob.

Melalui Pelaksanaan PSA yang rutin dilaksanakan tiap tahun ini, diharapkan akan meningkatkan capaian pelayanan KB sehingga dapat menurunkan angka stunting dan angka 4T (Terlalu Tua, Terlalu Muda, Terlalu Dekat, dan Terlalu Sering), aminnn...