RAPAT PENGADALIAN DAN PROGRAM

Program Bangga Kencana yang merupakan akronim dari Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana menjadi salah satu program unggulan dari BKKBN dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul. Bangga Kencana menjadikan keluarga sebagai sandaran pembangunan serta berfokus mewujudkan keluarga yang berkualitas Untuk mensukseskan Program tersebut Dinas P3APPKB setiap bulan mekakukan kegiatan Rapat Pengendalian dan Program atau biasa disebut RADALGRAM. Rapat dipimpin sekaligus dibuka oleh Noviarni Nurmades selaku Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dalam Sambutannya beliau menyampaikan kepada semua petugas lapangan untuk dapat memaksimalkan kinerja dengan watu yang tersisa di akhir tahun 2022 ini. Acara yang dihadiri 17 koordinantor PLKB dan 17 Pengelola data kapanewon ini bersama sama mecermati hasil capaian Program KKBPK sampai dengan Bulan Oktober 2022, yang mana untuk hasil capaian KB Baru harus digenjot lagi karena masih jauh dari target yang diharapkan. Tidak lupa Kegiatan Tim Pendamping Keluarga juga menjadi topik utama pembahasan rapat pada Jumat pagi ini. Acara diakhiri dengan pembahasan rencana pemasangan Papan Baliho tentang program KKBPK di 17 kapanewon dan 47 kampung KB.