Lomba DAHSAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) Kapanewon Dlingo

Hay #sobatDP3APPKB
Pada hari Jumat 26 April 2024 di laksanakan Lomba DAHSAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) yang diikuti oleh masing-masing kalurahan yang ada di 6 Kalurahan yang ada di Kapanewon Dlingo.

Tiap Kalurahan mengirimkan 2 kelompok dengan menghadirkan 2 menu olahan kudapan untuk baduta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memotivasi ibu-ibu yang ada di Kapanewon Dlingo agar dapat mengolah makanan sehat untuk baduta sehingga baduta mengkonsumsi makanan yang seimbang guna mencegah Stunting dan menjadi anak berkualitas..

Kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerjasama antara PKB Kapanewon Dlingo dan Pemerintah Kapanewon Dlingo. Bertempat di Kebun Buah Mangunan, lomba ini menghadirkan Yuri dari ahli gizi dari puskesmas Dlingo 1 dan 2 dan juga ketua TP PKM Kapanewon Dlingo.

Sebelum dilaksanakan lomba, dilaksanakan senam sehat yang di ikuti oleh lintas sektor di Kapanewon Dlingo.

Kegiatan ini juga di hadiri oleh ketua TP PKK Kabupaten Bantul ibu Emi Masruroh Abdul Halim Muslih, Sekretaris Dinas P3APPKB Yohanes Ariyanto, SE, MP, FORKOMPINKAP Dlingo dan Bank BPD

Hasil dari perlombaan tersebut adalah :
Juara I dari Kalurahan Terong
Juara II dari Kalurahan Jatimulyo